Бамия
(замороженная)
—
400 гТоматная паста
—
200 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
4 зуб.Соль
Перец черный
(или смесь перцев)
Кориандр
(сухой)
—
2 ч. л.Рис
(у меня смесь басмати с диким, черным)
—
1,5 стак.Вермишель
(тонкая)
—
1/4 стак.Масло сливочное
(или растительное)
—
2 ст. л.Вода
(горячая)
—
3 стак.
-
Нарезанную луковицу поджарить до золотистости на оливковом масле.
-
Добавить томат, посолить, поперчить, довести до кипения.
-
Всыпать замороженную бамию, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить бамию до готовности — минут 15. Если томатное пюре густое, разбавьте водой.
-
Параллельно готовим рис. Мелкую тонкую вермишель (у меня нашлись лишь такие звездочки) обжариваем до легкого коричневого оттенка на сливочном (растительном, оливковом) масле. Всыпать рис. Сорта риса берите неслипающиеся. Мне, например, очень нравится вот такой — микс басмати и дикого.
-
Поджариваем все вместе, помешивая, еще три минуты.
-
Вливаем горячую воду, солим по вкусу, закрываем крышкой и варим рис до готовности.