Бамия с рисом по-ливански

Бамия с рисом по-ливански Вторые блюда
Бамия с рисом по-ливански


  • Бамия

    (замороженная)

    400 г

  • Томатная паста


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль

  • Перец черный

    (или смесь перцев)

  • Кориандр

    (сухой)

    2 ч. л.

  • Рис

    (у меня смесь басмати с диким, черным)

    1,5 стак.

  • Вермишель

    (тонкая)

    1/4 стак.

  • Масло сливочное

    (или растительное)

    2 ст. л.

  • Вода

    (горячая)

    3 стак.

  • Бамия с рисом по-ливански


    Нарезанную луковицу поджарить до золотистости на оливковом масле.

  • Бамия с рисом по-ливански


    Добавить томат, посолить, поперчить, довести до кипения.

  • Бамия с рисом по-ливански


    Всыпать замороженную бамию, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить бамию до готовности — минут 15. Если томатное пюре густое, разбавьте водой.

  • Бамия с рисом по-ливански


    Параллельно готовим рис. Мелкую тонкую вермишель (у меня нашлись лишь такие звездочки) обжариваем до легкого коричневого оттенка на сливочном (растительном, оливковом) масле. Всыпать рис. Сорта риса берите неслипающиеся. Мне, например, очень нравится вот такой — микс басмати и дикого.

  • Бамия с рисом по-ливански


    Поджариваем все вместе, помешивая, еще три минуты.

  • Бамия с рисом по-ливански


    Вливаем горячую воду, солим по вкусу, закрываем крышкой и варим рис до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт