Бамбл кофе

Бамбл кофе Безалкогольные напитки
Бамбл кофе


Ещё хотелось бы обсудить такой момент, как заполнение бокала льдом. Встретился мне вариант рецепта бамбл кофе, когда бокал заполняется полностью. Мне вкус не понравился, жидковато. Для меня идеальная пропорция — полстакана льда. Красивее всего Бамбл кофе смотрится в бокале харрикейн, если такого нет — можно взять любой высокий узкий, лишь бы не слишком узкий, а то не шмель получится, а оса-убийца.

Бамбл кофе

Готовим кофе (эспрессо, американо или, на худой конец, растворимый — кому какой проще! но положен эспрессо или американо).

Бамбл кофе

Засыпаем бокал льдом до половины. Харрикейны — очень большие, обычно на половину требуется как раз стандартный лоточек льда или около того.

Бамбл кофе

Наливаем апельсиновый сок приблизительно до середины бокала.

Бамбл кофе

Наливаем карамельный сироп — он сладкий и ляжет на дно.

Бамбл кофе

Ну, и в последнюю очередь наливаем кофе — или по «пяточке» ложки, или через специальную воронку с поплавком для производства слоёных коктейлей.

Бамбл кофе

Всё, готово! Осталось только трубочку вставить. Можно ещё апельсином декорировать при желании.

Бамбл кофе

Пьём кофе бамбл и не жужжим!

Бамбл кофе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт