Ещё хотелось бы обсудить такой момент, как заполнение бокала льдом. Встретился мне вариант рецепта бамбл кофе, когда бокал заполняется полностью. Мне вкус не понравился, жидковато. Для меня идеальная пропорция — полстакана льда. Красивее всего Бамбл кофе смотрится в бокале харрикейн, если такого нет — можно взять любой высокий узкий, лишь бы не слишком узкий, а то не шмель получится, а оса-убийца.
Готовим кофе (эспрессо, американо или, на худой конец, растворимый — кому какой проще! но положен эспрессо или американо).
Засыпаем бокал льдом до половины. Харрикейны — очень большие, обычно на половину требуется как раз стандартный лоточек льда или около того.
Наливаем апельсиновый сок приблизительно до середины бокала.
Наливаем карамельный сироп — он сладкий и ляжет на дно.
Ну, и в последнюю очередь наливаем кофе — или по «пяточке» ложки, или через специальную воронку с поплавком для производства слоёных коктейлей.
Всё, готово! Осталось только трубочку вставить. Можно ещё апельсином декорировать при желании.
Пьём кофе бамбл и не жужжим!