Бальзамический соус

Бальзамический соус Соусы
Бальзамический соус


  • Орехи кедровые  — 2 Ст. ложки
  • Лук шалот  — 200 Грамм
  • Финики  — 6 Штук
  • Уксус бальзамический  — 8 Ст. ложек
  • Бульон овощной  — 125 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Бальзамический соус пригодится вам во многих блюдах. Он подходит для рыбных, мясных и овощных ингредиентов. Вы можете комбинировать его с другими соусами или же успешно использовать для маринада.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный и ароматный соус, вам понадобится немало ингредиентов. Они довольно необычно сочетаются в одном блюде, но поверьте, все ваши старания будут не напрасными. Гости обязательно оценят блюдо с этим соусом. Чтобы узнать, как приготовить бальзамический соус, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4

Бальзамический соус - фото шаг 1
Поставьте на плиту сковороду с антиприграным покрытием. Наливать на нее масло не нужно. Выложите в сковороду кедровые орешки и обжаривайте их, помешивая, несколько минут.

Бальзамический соус - фото шаг 2
Лук шалот очистите и вымойте. Разрежьте каждую луковицу на две части. Выложите лук в сотейник или кастрюльку, влейте к нему бульон и варите двадцать минут на медленном огне.

Бальзамический соус - фото шаг 3
Финики очистите от косточек, нарежьте их полосочками. Добавьте финики в кастрюльку вместе с уксусом, смешанным с кукурузным крахмалом.

Бальзамический соус - фото шаг 4
Посолите и поперчите соус. Тщательно все перемешайте и доведите массу до кипения. Добавьте орешки и снимите с огня. Затем остудите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт