Бальзамический крем-соус

Бальзамический крем-соус Салаты
Бальзамический крем-соус


  • Темный бальзамический уксус  — 200 Миллилитров
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Гвоздика  — 6-8 Штук
  • Ягоды можжевельника  — 6-8 Штук
  • Сахар  — 4 Ст. ложки


Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто.

Описание приготовления:

Любое простое блюдо можно превратить в деликатес, дополнив его вкусным соусом или заправкой. Особую изюминку вашему блюду поможет придать бальзамический крем-соус, приготовленный по этому рецепту. Этот соус очень ароматный и полезный, приготовить его не составит особого труда. Такой крем-соус прекрасно подойдет к рыбе, мясу и даже для некоторых десертов. А для салата можно приготовить еще и вкусную заправку: взбить оливковое масло с бальзамическим крем-соусом. Как приготовить бальзамический крем-соус, вы прочитаете в этом рецепте, и, надеюсь, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.
Количество порций: 1

Бальзамический крем-соус - фото шаг 1
Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

Бальзамический крем-соус - фото шаг 2
Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

Бальзамический крем-соус - фото шаг 3
Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

Бальзамический крем-соус - фото шаг 4
Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

Бальзамический крем-соус - фото шаг 5
Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт