Балык свиной

Балык свиной Закуски
Балык свиной


  • Вырезка  — 1  Штук
  • Соль и специи  — По вкусу


Вкусный балык свиной можно приготовить в домашних условиях за несколько дней, он станет незаменимой закуской на любом праздничном столе. Балык можно готовить с разными специями, но принцип один.

Описание приготовления:

Очень советую приготовить балык свиной по-домашнему, который понравится не только вашим домашним, но и всем гостям (если вы готовите его на праздничный стол). Вялится он 15 дней в прохладном месте (на балконе, в холодильнике), но предварительно настаивается в соли.
Количество порций: 5-7

Балык свиной - фото шаг 1
1. Главное условие для приготовления этой закуски — свежая вырезка. Берем лоток или емкость с высокими бортами, насыпаем в нее соль. Выкладываем мясо, обваливаем со всех сторон, засыпая солью. Затем убираем в холод на сутки.

Балык свиной - фото шаг 2
2. Когда достанете мясо, увидите, как соль впитала лишнюю жидкость.

Балык свиной - фото шаг 3
3. Очищаем мясо от соли, обваливаем его в специях по вашему вкусу. Затем закутываем вырезку в марлю и подвешиваем в холодильнике в вертикальном положении на 15 дней. Бинт должен остаться чистым за все время провяливания.

Балык свиной - фото шаг 4
4. Вот и все, наш балык свиной готов! Если хотите, чтобы мясо получилось остры, используйте специальные приправы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт