Балык копченый

Балык копченый Закуски
Балык копченый


  • Свиная вырезка  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Ст. ложка


Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как «рыба». Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов.

Описание приготовления:

Я вам расскажу, как приготовить балык копченый из свинины. Для этого вам обязательно понадобится коптильня. Процесс готовки, а точнее ожидание готового блюда, будет долгим. Вначале мясо будет мариноваться, затем пару часов коптиться, а потом охлаждаться. Но, поверьте, это того стоит.
Количество порций: 10-12

Балык копченый - фото шаг 1
Мясо помойте и натрите обильно солью и перцем. Уложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

Балык копченый - фото шаг 2
Спустя это время подготовьте коптильню, разогрев её до 110 градусов. Уложите на неё мясо.

Балык копченый - фото шаг 3
Готовьте свинину в течение 120 минут, переворачивая периодически.

Балык копченый - фото шаг 4
Затем охладите балык, нарежьте и подавайте к столу. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт