- Свиная вырезка — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — 1 Ст. ложка
Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как «рыба». Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов.
Описание приготовления:
Я вам расскажу, как приготовить балык копченый из свинины. Для этого вам обязательно понадобится коптильня. Процесс готовки, а точнее ожидание готового блюда, будет долгим. Вначале мясо будет мариноваться, затем пару часов коптиться, а потом охлаждаться. Но, поверьте, это того стоит.
Количество порций: 10-12
Мясо помойте и натрите обильно солью и перцем. Уложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя это время подготовьте коптильню, разогрев её до 110 градусов. Уложите на неё мясо.
Готовьте свинину в течение 120 минут, переворачивая периодически.
Затем охладите балык, нарежьте и подавайте к столу. Приятной дегустации!