Балык из язя

Балык из язя Закуски
Балык из язя


  • Филе язя  — 1 Штука
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Последние несколько лет язь является одной из самых популярных рыб в нашей стране. И это не потому, что её часто готовят, а из-за легендарного вирусного видео. Но пришло время заняться ею на кухне!

Описание приготовления:

Мой муж с рыбалки привёз несколько двухкилограммовых тушек. И я решила из одной сделать закуску. А заодно я подготовила для вас рецепт, как приготовить балык из язя. Если вы уже делали подобное блюдо раньше, то наверняка знаете некоторые тонкости для его правильной засолки и проветривания. Но я вам всё ещё раз напомню.
Количество порций: 6-8

Балык из язя - фото шаг 1
Филе разрежьте на 2 части, промойте их. Обсыпьте со всех сторон сахаром и солью.

Балык из язя - фото шаг 2
Переложите рыбу в глубокую посуду шкурой вверх. Оставьте её на сутки в холодильнике.

Балык из язя - фото шаг 3
По прошествии этого количества времени слейте образовавшуюся от язя жидкость.

Балык из язя - фото шаг 4
Переложите филе на газеты, а их — в ткань. Заверните плотно и уберите под гнёт в холодильник.

Балык из язя - фото шаг 5
Спустя 48 часов балык будет готов. Нарезайте его и пробуйте (положив, например, кусочки рыбы на бутерброд).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт