- Филе язя — 1 Штука
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Последние несколько лет язь является одной из самых популярных рыб в нашей стране. И это не потому, что её часто готовят, а из-за легендарного вирусного видео. Но пришло время заняться ею на кухне!
Описание приготовления:
Мой муж с рыбалки привёз несколько двухкилограммовых тушек. И я решила из одной сделать закуску. А заодно я подготовила для вас рецепт, как приготовить балык из язя. Если вы уже делали подобное блюдо раньше, то наверняка знаете некоторые тонкости для его правильной засолки и проветривания. Но я вам всё ещё раз напомню.
Количество порций: 6-8
Филе разрежьте на 2 части, промойте их. Обсыпьте со всех сторон сахаром и солью.
Переложите рыбу в глубокую посуду шкурой вверх. Оставьте её на сутки в холодильнике.
По прошествии этого количества времени слейте образовавшуюся от язя жидкость.
Переложите филе на газеты, а их — в ткань. Заверните плотно и уберите под гнёт в холодильник.
Спустя 48 часов балык будет готов. Нарезайте его и пробуйте (положив, например, кусочки рыбы на бутерброд).