Балык из толстолобика в домашних условиях

Балык из толстолобика в домашних условиях Закуски
Балык из толстолобика в домашних условиях


  • Толстолобик  — 5 Килограмм
  • Соль  — По вкусу (крупного помола)


Ох, и люблю я солёную рыбку! Также как, и мой муж, в принципе… Мы, можно сказать, уже эксперты в выборе и приготовлении таких блюд. Решили, вот, попробовать и новый для нас рецепт.

Описание приготовления:

Недавно узнали с мужем, как приготовить балык из толстолобика в домашних условиях. Сразу решили запастись рыбой и приступить к созданию закуски, ведь настаиваться блюдо будет долго. Но, поверьте, оно того стоит. Тем более, что делается всё впрок и вы долгое время сможете себя баловать этим балыком.
Количество порций: 20-22

Балык из толстолобика в домашних условиях - фото шаг 1
Рыбу промойте. Нарежьте её до хребта вдоль головы (но её не отрезайте). Срезайте филе вдоль рёбер, двигаясь к хвосту.

Балык из толстолобика в домашних условиях - фото шаг 2
Таким образом отделите до конца филе, а косточки уберите. Нарежьте всё среднего размера кусочками и уложите в стеклянную посуду.

Балык из толстолобика в домашних условиях - фото шаг 3
Теперь всё хорошо присыпьте солью, чтобы филе даже не было видно. А лучше укладывайте слоями соль и рыбу.

Балык из толстолобика в домашних условиях - фото шаг 4
Закройте посуду крышкой и установите сверху тяжёлый груз. Оставьте в таком положении блюдо на 7 дней в холодильнике.

Балык из толстолобика в домашних условиях - фото шаг 5
После этого времени вымачивайте рыбу в холодной воде 7 часов, три раза поменяв воду. Затем кусочками развесьте её сушиться.

Балык из толстолобика в домашних условиях - фото шаг 6
Через 3 дня балык будет готов! Нарезайте его и пробуйте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт