Балык из толстолобика

Балык из толстолобика Закуски
Балык из толстолобика


  • Толстолобик  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый  — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 12 Ст. ложек


Толстолобик – одна из самых распространенных рыбешек. Ее без проблем можно купить в замороженном виде в супермаркете, либо в живом на рынке. Попробуйте рецепт, как приготовить балык из толстолобика.

Описание приготовления:

На приготовление такого рыбного балыка потребуется немало времени, но оно уж точно того стоит. Главное – хорошенько почистить и промыть рыбу, иначе она не только не засолится, но и испортиться, станет опасной для употребления. Готовый балычек отлично пойдет как закуска к пиву.
Количество порций: 1

Балык из толстолобика - фото шаг 1
Первым делом займемся рыбой: тушку разрезаем на 2 части по хребту. Удаляем внутренности, хребет и жабры, отрезаем голову и хвост. Удаляем все остальные кости пинцетом.

Балык из толстолобика - фото шаг 2
Готовим маринад: смешиваем все специи в миске. Рыбу нарезаем кусочками и со всех сторон натираем полученной смесью. Перекладываем в подходящую по размерам форму и посыпаем сверху оставшимися специями. Сверху устанавливаем пресс и отправляем в холодное место на пятеро суток.

Балык из толстолобика - фото шаг 3
Готовую рыбку промываем от соли, замачиваем в холодной воде на 3 часа, после воду сливаем. Подвешиваем кусочки в проветриваемом помещении, чтобы ушла лишняя влага, на это уйдет 2-3 дня.

Балык из толстолобика - фото шаг 4
Готовую рыбку нарезаем кусочками и подаем к столу. Оставшуюся рыбу заворачиваем в плотную бумагу и отправляем на хранение в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт