- Толстолобик — 1,5 Килограмма
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Перец душистый — 1 Чайная ложка
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 12 Ст. ложек
Толстолобик – одна из самых распространенных рыбешек. Ее без проблем можно купить в замороженном виде в супермаркете, либо в живом на рынке. Попробуйте рецепт, как приготовить балык из толстолобика.
Описание приготовления:
На приготовление такого рыбного балыка потребуется немало времени, но оно уж точно того стоит. Главное – хорошенько почистить и промыть рыбу, иначе она не только не засолится, но и испортиться, станет опасной для употребления. Готовый балычек отлично пойдет как закуска к пиву.
Количество порций: 1
Первым делом займемся рыбой: тушку разрезаем на 2 части по хребту. Удаляем внутренности, хребет и жабры, отрезаем голову и хвост. Удаляем все остальные кости пинцетом.
Готовим маринад: смешиваем все специи в миске. Рыбу нарезаем кусочками и со всех сторон натираем полученной смесью. Перекладываем в подходящую по размерам форму и посыпаем сверху оставшимися специями. Сверху устанавливаем пресс и отправляем в холодное место на пятеро суток.
Готовую рыбку промываем от соли, замачиваем в холодной воде на 3 часа, после воду сливаем. Подвешиваем кусочки в проветриваемом помещении, чтобы ушла лишняя влага, на это уйдет 2-3 дня.
Готовую рыбку нарезаем кусочками и подаем к столу. Оставшуюся рыбу заворачиваем в плотную бумагу и отправляем на хранение в холодильник.