Балык из стерляди

Балык из стерляди Закуски
Балык из стерляди


  • Стерлядь филе  — 1 Штука
  • Соль морская  — По вкусу


Царская рыба стерлядь. Она у меня ассоциируется с шикарными блюдами, которые подавали ко двору в Европе и в Российской империи. Её красивый вид и вкус говорят сами за себя.

Описание приготовления:

И, вот, эта рыбка оказалась у меня в руках. Я решила сделать из неё вкусную закуску для праздничного стола. А именно я поделюсь с вами рецептом того, как приготовить балык из стерляди. Уложите кусочек на хлеб и просто получите удовольствие от такого вкуса! Главное, не пересолить.
Количество порций: 8-10

Балык из стерляди - фото шаг 1
В стеклянную посуду насыпьте слой соли в 1 см. Сверху уложите филе, и его сверху засыпьте солью.

Балык из стерляди - фото шаг 2
Уберите рыбу в холодильник на неделю. После этого промойте её под проточной водой.

Балык из стерляди - фото шаг 3
Затем нарежьте стерлядь кусочками. Развесьте их на шпагате или нитке в сухом месте на 1-2 дня.

Балык из стерляди - фото шаг 4
Готовый балык нарежьте тонкими кусочками, и подавайте. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт