- Стерлядь филе — 1 Штука
- Соль морская — По вкусу
Царская рыба стерлядь. Она у меня ассоциируется с шикарными блюдами, которые подавали ко двору в Европе и в Российской империи. Её красивый вид и вкус говорят сами за себя.
Описание приготовления:
И, вот, эта рыбка оказалась у меня в руках. Я решила сделать из неё вкусную закуску для праздничного стола. А именно я поделюсь с вами рецептом того, как приготовить балык из стерляди. Уложите кусочек на хлеб и просто получите удовольствие от такого вкуса! Главное, не пересолить.
Количество порций: 8-10
В стеклянную посуду насыпьте слой соли в 1 см. Сверху уложите филе, и его сверху засыпьте солью.
Уберите рыбу в холодильник на неделю. После этого промойте её под проточной водой.
Затем нарежьте стерлядь кусочками. Развесьте их на шпагате или нитке в сухом месте на 1-2 дня.
Готовый балык нарежьте тонкими кусочками, и подавайте. Приятной дегустации!