- Филе семги — 1,5 Килограмма
- Соль — 7 Ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Красный молотый перец — По вкусу
Здесь вы можете ознакомиться с тем, как приготовить балык из семги. С одной стороны, это простое блюдо, а с другой требуется терпение, чтобы дождаться результата. Но этот результат бесподобен!
Описание приготовления:
Для того, чтобы всё получилось правильно, вначале требуется засолить рыбу, а потом её подсушить. Для такого способа приготовления подходят разные виды рыб и даже курица. Получается достаточно твёрдая структура, но всё-таки она жуётся, в отличии просто от вяленой рыбной тушки.
Количество порций: 10-12
Рыбу помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем или дайте ей высохнуть естественным способом. В миске смешайте сахар, соль и перец.
Натрите сёмгу со всех сторон сухой смесью.
Плотно заверните в пакет.
Пакет с рыбой положите в миску. Накройте семгу грузом в миске и уберите в холодильник на сутки.
Промойте рыбу от соли и повесьте её сушиться на пару дней в проветриваемом помещение без солнечных лучей, завернув в один-два слоя марли. Потом можете пробовать!