Балык из свинины

Балык из свинины Закуски
Балык из свинины


  • Свинина  — 1 Килограмм (шея)
  • Соль  — 0,5 Стакана
  • Специи  — По вкусу ( кориандр, перец, паприка)


Балык из свинины — сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления балыка из свинины. Конечно же, вам придется немного «помучиться» с балыком, но финальный результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом. Хранится балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой. Удачи!
Количество порций: 10

Балык из свинины - фото шаг 1
Промойте и обсушите мясо. Затем поместите в продолговатый судок и обваляйте его в соли со всех сторон. Ставим мясо под гнет в холодильник на 3 дня.

Балык из свинины - фото шаг 2
Периодически переворачиваем мясо, чтоб как следует засолилось со всех сторон.

Балык из свинины - фото шаг 3
Через 3-4 дня выберите мясо и тщательно промокните его полотенцем, чтобы оно стало сухим. Натираем свинину чесноком, паприкой, кориандром и перцем.

Балык из свинины - фото шаг 4
Заматываем мясо в марлю или в тонкую ткань. Сверху перетягиваем ниткой и подвешиваем в теплом и проветриваемом месте на 5 суток.

Балык из свинины - фото шаг 5
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт