- Голавль — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Специи для рыбы — По вкусу
Голавль — это рыба, которая водится в пресноводных местах и относится к семейству карповых. Её вид и вкус также очень похож на главного представителя этого рода. Так что можно из него сделать?
Описание приготовления:
Я предлагаю вам праздничную закуску, а именно рецепт того, как приготовить балык из голавля. Как и любая рыбка для такого блюда, она вначале хорошо просаливается, а потом валится. Поэтому приготовьте место в квартире для этого действия, ведь балык должен будет сушиться несколько дней. Но это того стоит!
Количество порций: 6-8
Свежую рыбу промойте и почистите. Удалите голову, плавники и хвост, а также все кости. В итоге должно остаться только филе.
Уберите остатки плёнок и смойте кровь. Разрежьте филе на полоски вдоль боковой линии.
Полоски филе нарежьте кусочками в 1-2 см толщиной, срезая шкуру.
Все кусочки уложите в глубокую посуду. Всыпьте к ним соль и специи. Хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 2-3 дня в холодильнике.
Потом я советую подержать несколько часов голавль в морозилке, чтобы все вредные микробы были убиты.
Затем разморозьте рыбу. Развесьте её на нитку. Повесьте в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 дня.
Балык готов! Храните его в холодильнике или морозильнике. Приятной дегустации!