Балык из голавля

Балык из голавля Закуски
Балык из голавля


  • Голавль  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу


Голавль — это рыба, которая водится в пресноводных местах и относится к семейству карповых. Её вид и вкус также очень похож на главного представителя этого рода. Так что можно из него сделать?

Описание приготовления:

Я предлагаю вам праздничную закуску, а именно рецепт того, как приготовить балык из голавля. Как и любая рыбка для такого блюда, она вначале хорошо просаливается, а потом валится. Поэтому приготовьте место в квартире для этого действия, ведь балык должен будет сушиться несколько дней. Но это того стоит!
Количество порций: 6-8

Балык из голавля - фото шаг 1
Свежую рыбу промойте и почистите. Удалите голову, плавники и хвост, а также все кости. В итоге должно остаться только филе.

Балык из голавля - фото шаг 2
Уберите остатки плёнок и смойте кровь. Разрежьте филе на полоски вдоль боковой линии.

Балык из голавля - фото шаг 3
Полоски филе нарежьте кусочками в 1-2 см толщиной, срезая шкуру.

Балык из голавля - фото шаг 4
Все кусочки уложите в глубокую посуду. Всыпьте к ним соль и специи. Хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 2-3 дня в холодильнике.

Балык из голавля - фото шаг 5
Потом я советую подержать несколько часов голавль в морозилке, чтобы все вредные микробы были убиты.

Балык из голавля - фото шаг 6
Затем разморозьте рыбу. Развесьте её на нитку. Повесьте в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 дня.

Балык из голавля - фото шаг 7
Балык готов! Храните его в холодильнике или морозильнике. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт