- Вырезка свиная — 500 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Специи для мяса — 1 Ст. ложка
Хочу вам рассказать, как приготовить балык из вырезки в домашних условиях. Получается сочная и вкусная закуска, совсем непохожая на магазинные «резиновые» балыки. Попробуйте, готовится очень просто!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления балыка из вырезки придется по душе всем тем, кто мясные закуски любит во всех видах и хорошо в них разбирается. Ведь неискушенному мясоеду может показаться, что смысла терять столько времени «на какой-то там балык» нет. Но стоит один раз попробовать, чтобы понять, каким же настоящий балык должен быть на вкус!
Количество порций: 7-8
1. Мясо помоем и обсушим, удалим лишние пленки и жирок. Специи и соль смешаем. Натираем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике на два дня под прессом, периодически переворачивая мясо и сливаем сок.
2. По истечении этого срока еще раз натираем мясо специями (если после стояния в холодильнике их осталось мало), обмотаем марлей, но не слишком плотно.
3. Подвешиваем эту «мумию» на крючок, и пусть 3 дня провисит в хорошо проветриваемом прохладном помещении или в холодильнике.
4. Вот так выглядит готовый балык. Приятного аппетита!