- Баранина — 1 Килограмм
- Соль морская — 1 Килограмм (крупного помола)
- Перец черный — 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок — 1 Ст. ложка (или 4 зубчика свежего чеснока)
- Розмарин — 1 Ст. ложка
- Орегано — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
Делюсь простым рецептом балыка из баранины. Закуска получается в меру сочная, в меру сухая: все зависит от жирности выбранного вами куска и длительности его «сушки». Попробуйте, будет вкусно.
Описание приготовления:
Такой балык из баранины в домашних условиях хоть и готовится долго, но получается неизменно качественным, с богатыми вкусовыми нотками. Так что купите хорошего барашка (чем «моложе» мясо, тем меньше будет чувствоваться специфический запах) и приготовьте этот балык для своих гостей и родственников.
Количество порций: 7-8
1. Мясо помоем, удалим шкурки и лишний жир, обсушим. Затем складываем его в миску. Соль смешаем с перцем, засыпаем этой смесью мясо. Храним в холодильнике 12 часов. Потом счищаем соль — и еще 12 часов храним в холодильнике без приправ.
2. Смешаем теперь все травы между собой, добавим еще немного соли. Обильно натрём этой смесью мясо со всех сторон. Затем замотаем его в марлю, но не слишком плотно.
3. Подвешиваем эти «мумии» на крючок, и пусть вялятся полторы-две недели в холодильнике.
4. Готово!