- Свинина — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Жидкий дым «Костровок» — 1 Ст. ложка
Я и мой муж уже несколько раз пробовали делать домашний балык. У нас это весьма удачно получалось, поэтому решили ещё раз пойти на эксперимент с новой технологией и мясом.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить балык варено-копченый из свинины. Для удобства использовала мультиварку. В ней можно оставить спокойно вариться мясо, не беспокоясь о том, что вода убежит. Копчёный запах и привкус даёт жидкий дым. Без него этот эффект не получится. А из приправ использована только соль.
Количество порций: 8-10
Свинину промойте. Промажьте её солью и прокрутите в маринаторе 3 цикла. Если его нету, то подержите в емкости со специями, постоянно переворачивая мясо. Затем обмойте мясо и обсушите.
Обмажьте свинину «дымком». Уложите её в пакет для запекания и перевяжите нитями.
В чашу мультиварки влейте воду. Доведите её до 100 градусов в режиме «Варка на пару». Затем уложите туда свинину. Поставьте режим «Мультиповар» на 80 градусов на 1 час.
После этого балык переложите на доску, а сверху закройте второй доской. Оставьте пресс до тех пор, пока мясо не остынет.
Балык будет готов, после того, как полежит пару часов в холодильнике. Приятной дегустации!