Балык варено-копченый

Балык варено-копченый Закуски
Балык варено-копченый


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Жидкий дым «Костровок»  — 1 Ст. ложка


Я и мой муж уже несколько раз пробовали делать домашний балык. У нас это весьма удачно получалось, поэтому решили ещё раз пойти на эксперимент с новой технологией и мясом.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить балык варено-копченый из свинины. Для удобства использовала мультиварку. В ней можно оставить спокойно вариться мясо, не беспокоясь о том, что вода убежит. Копчёный запах и привкус даёт жидкий дым. Без него этот эффект не получится. А из приправ использована только соль.
Количество порций: 8-10

Балык варено-копченый - фото шаг 1
Свинину промойте. Промажьте её солью и прокрутите в маринаторе 3 цикла. Если его нету, то подержите в емкости со специями, постоянно переворачивая мясо. Затем обмойте мясо и обсушите.

Балык варено-копченый - фото шаг 2
Обмажьте свинину «дымком». Уложите её в пакет для запекания и перевяжите нитями.

Балык варено-копченый - фото шаг 3
В чашу мультиварки влейте воду. Доведите её до 100 градусов в режиме «Варка на пару». Затем уложите туда свинину. Поставьте режим «Мультиповар» на 80 градусов на 1 час.

Балык варено-копченый - фото шаг 4
После этого балык переложите на доску, а сверху закройте второй доской. Оставьте пресс до тех пор, пока мясо не остынет.

Балык варено-копченый - фото шаг 5
Балык будет готов, после того, как полежит пару часов в холодильнике. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт