Балтийское лечо

Балтийское лечо Рецепты заготовок
Балтийское лечо


  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 750 Грамм
  • Перец сладкий  — 750 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 25 Грамм
  • Уксус 9%  — 35 Грамм


Лечо — вкусная и полезная заготовка. Сегодняшний рецепт будет необычным. Балтийское лечо — это салат с добавлением кабачков. Получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Лечо — ароматная заготовка на зиму. Предлагаю необычный рецепт балтийского лечо. Ароматный и вкусный салат займет центральное место на вашем столе. Для заготовки понадобятся спелые помидоры, молодые кабачки (в них нежная кожура и нет крупных семян), сладкий перец и морковка. Набор таких овощей — отличное сочетание.
Количество порций: 5

Балтийское лечо - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Балтийское лечо - фото шаг 2
Перекрутите помидоры через мясорубку или блендер.

Балтийское лечо - фото шаг 3
Нарежьте полосками перец и морковку.

Балтийское лечо - фото шаг 4
Также нарежьте полосками кабачки.

Балтийское лечо - фото шаг 5
Всыпьте овощи в кипящий томатный соус.

Балтийское лечо - фото шаг 6
Добавьте сахар, соль и масло.

Балтийское лечо - фото шаг 7
Тушите лечо 25 минут.

Балтийское лечо - фото шаг 8
В конце влейте уксус и добавьте мелко нарезанную петрушку. Тушите еще 2-3 минуты и выключите огонь.

Балтийское лечо - фото шаг 9
Горячее лечо разложите по баночкам.

Балтийское лечо - фото шаг 10
Закатайте крышками и дайте остыть под теплой «шубой». Приятного аппетита! Выход заготовки — 2,5 литра — это 5 баночек по 0,5 литра.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт