- Кабачки — 500 Грамм
- Помидоры — 750 Грамм
- Перец сладкий — 750 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 25 Грамм
- Уксус 9% — 35 Грамм
Лечо — вкусная и полезная заготовка. Сегодняшний рецепт будет необычным. Балтийское лечо — это салат с добавлением кабачков. Получится очень вкусно!
Описание приготовления:
Лечо — ароматная заготовка на зиму. Предлагаю необычный рецепт балтийского лечо. Ароматный и вкусный салат займет центральное место на вашем столе. Для заготовки понадобятся спелые помидоры, молодые кабачки (в них нежная кожура и нет крупных семян), сладкий перец и морковка. Набор таких овощей — отличное сочетание.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Перекрутите помидоры через мясорубку или блендер.
Нарежьте полосками перец и морковку.
Также нарежьте полосками кабачки.
Всыпьте овощи в кипящий томатный соус.
Добавьте сахар, соль и масло.
Тушите лечо 25 минут.
В конце влейте уксус и добавьте мелко нарезанную петрушку. Тушите еще 2-3 минуты и выключите огонь.
Горячее лечо разложите по баночкам.
Закатайте крышками и дайте остыть под теплой «шубой». Приятного аппетита! Выход заготовки — 2,5 литра — это 5 баночек по 0,5 литра.