- Фарш мясной — 400 Грамм (свино-говяжий)
- Кишки свиные очищенные — 1 Штука (1,5 метра)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Румяные порционные балканские колбаски можно поджарить как в домашних условиях, так и на пикнике, на природе. Не забывайте подавать их с различными соусами и свежими либо запеченными овощами.
Описание приготовления:
Красочные и аппетитные колбаски с удовольствием отведают все родные и друзья. Если у вас есть свободное время, то лучше всего приготовить фарш заранее, чтобы он пропитался всеми ароматами и вкусами специй.
Количество порций: 3
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте свино-говяжий, чтобы колбаски получились румяными и сочными. Если будете готовить только из говяжьего фарша, то они получатся суховатыми на вкус.
Выложите мясной фарш в салатник или миску. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками половину луковицы и зубчики чеснока прямо в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Всыпьте молотую паприку, по желанию добавьте и другие специи, пряности и тщательно вымешайте фарш.
Промойте кишки и завяжите один конец ниткой или сделайте узел на самой кишке. Наполните ее фаршем, проталкивая его через специальную насадку от мясорубки или срезанное горлышко пластиковой бутылки. Через равные отрезки кишки перевязывайте ее, создавая порционные колбаски. Протыкайте кишку иголкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте колбаски по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Можно поджарить их и на гриле, на мангале, запечь в духовке.
Подайте к столу балканские колбаски горячими с различными соусами.