- Вишня — 500 Грамм
- Дрожжи — 50 Грамм
- Сахар — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Ванилин — По вкусу
- Мука — 500 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 200 Грамм
Балджин — это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Расскажу вам простой рецепт приготовления балджина. В первую очередь, стоит позаботится о начинке — она будет вишневой. Если используете свежую вишню — очистите ее от косточек. Если же вишня замороженная, необходимо ее разморозить и дать обмякнуть. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления балджина. Удачи!
Количество порций: 6
В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставляем в теплом месте.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.
Добавьте яйца, перемешайте.
Через 15 минут кладем сахар и ванилин.
Замешиваем жидкое тесто, переливаем его в емкость для выпекания.
Подготовьте вишню, очистите от косточки и промойте.
Вишни следует утопить до половины в тесте.
Выпекать 35-40 минут.
Выпекать 35-40 минут.
Готово! Приятного аппетита!