Балачан-блюдо

Балачан-блюдо Соусы
Балачан-блюдо


  • Перец чили  — 4 Штуки
  • Перец (чили) птичий глаз  — 4 Штуки
  • Сок лайма  — 1 Чайная ложка
  • Креветочная паста Балачан  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Хочу поделить с вами рецептом, как приготовить Балачан-блюдо. Его еще называют Белакан. Это острый азиатский соус с креветочным вкусом. Он замечательно подходит для риса, пасты или рыбы.

Описание приготовления:

Если же вы хотите придать своему соусу более щадящий вкус, замените часть жгучих перцев на красный болгарский перец. Так Балачан приобретет сладковатый привкус, будет не менее вкусным и его смогут попробовать и дамы. Хоть в соус и входит креветочная паста, нашему семейству не мешает употреблять такой соус с мясными блюдами. Рекомендую попробовать приготовить Балачан-блюдо и попробовать настоящую азиатскую кухню.
Количество порций: 4

Балачан-блюдо - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перчики и лайм промойте и просушите от лишней влаги на салфетке.

Балачан-блюдо - фото шаг 2
На сухой горячей сковороде обжарьте креветочную пасту с двух сторон до румяной корочки и переложите брусочек в отдельную тарелку.

Балачан-блюдо - фото шаг 3
Пока обжариваете пасту, в ступке разотрите измельченные перцы до состояния кашицы.

Балачан-блюдо - фото шаг 4
После чего немного остывшую, обжаренную креветочную пасту отправляйте к перцам и также пестиком измельчите ее до однородной массы.

Балачан-блюдо - фото шаг 5
Следующим этапом — добавьте сок дольки лайма.

Балачан-блюдо - фото шаг 6
Подсолите соус и хорошенько перемешайте. Соус готов к употреблению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт