Баклажан «Гармошка»

Баклажан "Гармошка" Вторые блюда
Баклажан "Гармошка"


  • Баклажан  — 1 Штука (крупный)
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100-130 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Штук
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу!

Описание приготовления:

Полет для фантазии с такими рецептами очень огромный! В разрезы баклажана можно добавлять практически всё^ что есть под рукой и в холодильнике. Это могут быть колечки помидора, перец, любой сыр, включая творожный или брынзу, ветчина. И каждый раз получать новый вкус! Попробуйте! А я расскажу, как приготовить баклажан «Гармошка».
Количество порций: 1-2

Баклажан "Гармошка" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Баклажан помойте и обсушите. Хвостик можно обрезать или оставить для колоритности блюда.

Баклажан "Гармошка" - фото шаг 2
Сделайте надрезы, но не до конца. Чтобы баклажан был цельным. Посолите в разрезах и сверху по вкусу. При желании добавьте травки или специи.

Баклажан "Гармошка" - фото шаг 3
Аккуратно разложите в разрезы тонкие пластины сыра и колбасы.

Баклажан "Гармошка" - фото шаг 4
Накройте фольгой и оставьте в покое на 10-15 минут, чтобы баклажан немного просолился. Затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут и дополнительно 5-7 минут без фольги.

Баклажан "Гармошка" - фото шаг 5
Пока баклажан запекается, порубите укроп и чеснок.

Баклажан "Гармошка" - фото шаг 6
Готовый баклажан выложите на блюдо или досочку, присыпьте зеленью с чесночком и подавайте к столу.

Баклажан "Гармошка" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт