- Баклажан — 4 Штуки
- Помидоры — По вкусу
- Базилик — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
- Сыр «Фета» — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
Баклажаны «Биштак» – это быстрое в приготовлении, простое, экономичное, а главное очень вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить баклажан биштек? Тогда читайте рецепт. А чтобы придать этой закуске необычный вкус, добавьте крем из кунжута, перемешанный с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и лимонным соком, и смажьте баклажаны, прежде чем выкладывать помидоры и сыр.
Количество порций: 4
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны вымойте и разрежьте пополам в длину, при этом не обрезайте черешок. Сделайте на мякоти разрезы острым ножом в шахматном порядке. Баклажаны посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
2
Выложите баклажаны на противень мякотью вверх и выпекайте около часа. Пока баклажаны готовятся, вымойте помидоры и нарежьте кубиками. Положите их в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем, орегано и зелень. Раскрошите фету и положите туда же.
3
Выложите баклажаны на сервировочное блюдо, сверху положите помидоры и сыр, затем полейте соусом, оставшимся в миске с помидорами. Украсьте листиком базилика и подавайте.