Баклажаны «5 овощей» на зиму

Баклажаны "5 овощей" на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны "5 овощей" на зиму


Приготовил :  

15.08.2022
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Предлагаю рецепт заготовки на зиму на основе 5 овощей: баклажаны, томаты, лук, морковь и сладкий перец. Баклажаны здесь играют главную роль и хорошо сочетаются с остальными овощами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны «5 овощей» на зиму. По желанию в заготовку можно добавить красный перец чили (свежий или сушёный) для остроты. Помидоры лучше использовать небольшого размера, крепкие и плотные. Лучше всего подойдёт сорт сливка. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр заготовки. Получается вкусная закуска с пикантным вкусом, которая прекрасно разнообразит меню в зимнее время года!



Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Перец сладкий  — 250 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1-2- 3/4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Баклажаны «5 овощей» на зиму»

Баклажаны "5 овощей" на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны "5 овощей" на зиму - фото шаг 2

Томаты промойте, сделайте надрез крест-накрест у плодоножки. Залейте кипятком и оставьте на пару минут.

Баклажаны "5 овощей" на зиму - фото шаг 3

Затем опустите в холодную воду. Удалите плодоножку и очистите их от шкурки. Далее томаты может разрезать пополам или оставить целыми.

Баклажаны "5 овощей" на зиму - фото шаг 4

Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера. Обжарьте ее в растительном масле пару минут на среднем огне.

Баклажаны "5 овощей" на зиму - фото шаг 5

Добавьте очищенный и нарезанный крупными ломтиками репчатый лук. Потушите ещё примерно столько же.

Баклажаны "5 овощей" на зиму - фото шаг 6

Баклажаны помойте, нарежьте крупными брусочками. Добавьте к остальным овощам. Потомите около 5 минут.

Баклажаны "5 овощей" на зиму - фото шаг 7

Затем добавьте подготовленные томаты, соль, сахар и чёрный молотый перец. Тушите 5-7 минут.

Баклажаны "5 овощей" на зиму - фото шаг 8

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте крупными ломтиками, добавьте ко всем остальным овощам и тушите под крышкой около 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды, если овощи не выделяют достаточно сока.

Баклажаны "5 овощей" на зиму - фото шаг 9

В конце добавьте измельчённый чеснок и влейте уксус. Томите ещё 5 минут.

Баклажаны "5 овощей" на зиму - фото шаг 10

Затем разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам. Плотно закрутите банки и оставьте вверх дном до полного остывания.

Баклажаны "5 овощей" на зиму - фото шаг 11

После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Баклажаны «5 овощей» готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны «5 овощей» на зиму:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт