- Баклажаны — 4 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка (+ щепотка соли при отваривании)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 3 Чайных ложки
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Перец горошком — 5-7 Штук
- Кипяток — 400 Миллилитров
Баклажаны консервированные целиком замечательно подходят для зимних салатов и закусок. Нужно добавить маринованный лук или чеснок, немного оливкового масла и вкуснейшее блюдо готово.
Описание приготовления:
Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Пропорции из расчета на 1 литровую банку. Выбираем баклажаны небольшого размера по высоте, чуть меньше литровой банки. Как правило, помещается 4 баклажана.
Количество порций: 1
Совет от повара:
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.
Подготовим ингредиенты.
Обрезаем плодоножку, кладем баклажаны в воду, добавляем щепотку соли и ставим на огонь.
Варим 5-7 минут. Баклажаны станут мягкими.
Перекладываем баклажаны в банку.
Добавляем чеснок и перец горошком.
Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Далее, наливаем кипяток до верха и закрываем банку металлической крышкой.
Накрываем консервированные баклажаны пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Баклажаны целиком к зиме готовы.
Баклажаны целиком к зиме готовы.