Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой

Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой Вторые блюда
Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • брынза 30 г
  • черный рис(сваренный) 6-8 ст.л.
  • изюм 1 ст.л.
  • зира 0,5 ч.л.
  • масло Altero 6 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томим красный лук с зирой
Готовим начинку для баклажанов. Разогреем сковороду,вольём масло Altero. Прогреем зиру, добавим нарезанный лук и потомим до мягкости.
Шаг 2
К луку добавляем изюм
Изюм без косточек хорошо помоем, если он твердый немного распарить в горячей воде. Добавим его к луку и тушим 5 минут.
Шаг 3
Готовый черный рис добавляем к луку с изюмом
Черный рис сварим согласно инструкции. Добавим его в сковороду и прогреем все вместе пару минут. Посолим по вкусу.
Шаг 4
Подготавливаем баклажаны к фаршировке
Баклажаны разрезать вдоль, сделать в мякоти надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом Altero. Поставить в духовку и запечь до мягкости.
Шаг 5
Фаршируем баклажаны черным рисом, изюмом и брынзой, затем ставим в духовку запекаться
Аккуратно ложкой вынуть баклажанную мякоть, мелко порубить её. Брынзу размять вилкой и подмешать к начинке вместе баклажанной мякотью. Фаршировать баклажановые половинки начинкой. Отправить в духовку на 5-10 мин.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт