Баклажаны, фаршированные сыром и овощами

Баклажаны,   фаршированные   сыром   и   овощами Вторые блюда
Баклажаны,   фаршированные   сыром   и   овощами


  • Баклажан


    1 шт

  • Помидор

    (или 3-5 томатов-черри)

    1 шт

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Зелень

    (свежая: базилик, укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Моцарелла

    (или брынза)

    50 г

  • Сыр плавленый

    (или твердый)

    30 г

  • Специи

    (соль, перец или соевый соус — по вкусу)

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Баклажаны,   фаршированные   сыром   и   овощами


    Продукты…

  • Баклажаны,   фаршированные   сыром   и   овощами


    Целый баклажан поставить запекать в духовку при 180°C на 30-40 мин, проколов в нескольких местах;

    [b]делаем фарш:[/b] нарезаем и перемешиваем мелкими кубиками помидоры, моцареллу, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок.

  • Баклажаны,   фаршированные   сыром   и   овощами


    У испеченого баклажана снимаем верхнюю часть кожуры (не до конца), солим, перчим внутри, или сбрысгиваем соевым соусом и лимонным соком.

  • Баклажаны,   фаршированные   сыром   и   овощами


    Заполняем баклажан начинкой,

  • Баклажаны,   фаршированные   сыром   и   овощами


    закрываем верхней шкуркой;
    (по желанию, можно перевязать зеленым или шнитт-луком),

  • Баклажаны,   фаршированные   сыром   и   овощами


    и запекаем в духовке еще 20-30 мин. при 180-200°C.

  • Баклажаны,   фаршированные   сыром   и   овощами


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт