Баклажан
—
1 штПомидор
(или 3-5 томатов-черри)
—
1 штЧеснок
—
1-2 зуб.Зелень
(свежая: базилик, укроп, петрушка)
—
1 пуч.Моцарелла
(или брынза)
—
50 гСыр плавленый
(или твердый)
—
30 гСпеции
(соль, перец или соевый соус — по вкусу)
Сок лимонный
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Продукты…
-
Целый баклажан поставить запекать в духовку при 180°C на 30-40 мин, проколов в нескольких местах;
[b]делаем фарш:[/b] нарезаем и перемешиваем мелкими кубиками помидоры, моцареллу, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок.
-
У испеченого баклажана снимаем верхнюю часть кожуры (не до конца), солим, перчим внутри, или сбрысгиваем соевым соусом и лимонным соком.
-
Заполняем баклажан начинкой,
-
закрываем верхней шкуркой;
(по желанию, можно перевязать зеленым или шнитт-луком), -
и запекаем в духовке еще 20-30 мин. при 180-200°C.
-