Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком Рецепты заготовок
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком


  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 5-8 Зубчиков
  • Зелень  — 0.5 Пучка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Душистый перец  — 2-3 Штук


С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде.

Описание приготовления:

1. Первым делом вымойте баклажаны и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания добавьте соль, варите на среднем огне.

2. После переложите их в мисочку, установите сверху груз (банку с водой, например) примерно на 1 час.

3. Параллельно можно очистить морковь и натереть её на терке.

4. Чеснок пропустите через пресс, а зелень вымойте, обсушите и измельчите.

5. На сковороду налейте чуточку масла, отправьте туда морковь. В этот рецепт приготовления баклажанов фаршированных морковкой и чесноком можно также добавить разные специи и ароматные травы по вкусу.

6. Тушите на среднем огне 7-10 минут, добавив чеснок на сковороду.

7. Для приготовления рассола доведите до кипения около 500 миллилитров воды, добавив соль, уксус, лавровый лист, растительное масло и душистый перец.

8. Баклажаны аккуратно разрежьте, в центр вложите овощи.

9. Используйте плотную нитку, чтобы закрепить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в домашних условиях. Это нужно для того, чтобы они не теряли формы.

10. Залейте их рассолом и оставьте под прессом.

11. Мариноваться они будут минимум 3 дня, после чего можно попробовать, что получилось.

Вот такой интересный вариант, как сделать баклажаны фаршированные морковкой и чесноком. Обязательно попробуйте!

Количество порций: 3

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт