ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль, черный перец
- помидор – 1 шт.
- средние баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- куриная печенка – 400 г
- лисички – 200 г
- луковица – 1 шт.
- веточка базилика – 1 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
- веточки петрушки – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Поместить на противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин.
Шаг 2
Печенку вымыть, порезать кусочками среднего размера. Лисички вымыть, обсушить. Небольшие грибы оставить, как есть, а крупные лисички разрезать на 2 или 4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 3 мин.
Шаг 4
Добавить печенку и лисички. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Уменьшить огонь, добавить помидоры. Перемешать и готовить 7 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Баклажаны вынуть из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть, измельчить ее и добавить к фаршу. Положить в фарш зелень, посолить и поперчить его, перемешать. Уложить подготовленный фарш в баклажаны и вернуть в духовку на 5 мин.