ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 крупных баклажана
- 1 крупная измельченная луковица
- 400 г фарша из баранины
- 100 г томатного соуса
- петрушка
- сыр для подачи
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Надсеките мякоть крест-накрест с шагом 1,5 см, не доходя до кожицы тоже примерно на 1,5 см. Смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте
в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., или пока мякоть не станет достаточно мягкой, чтобы выниматься острой ложкой. Выньте мякоть, оставив лодочки из кожуры.
в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., или пока мякоть не станет достаточно мягкой, чтобы выниматься острой ложкой. Выньте мякоть, оставив лодочки из кожуры.
Шаг 2
Пока баклажаны запекаются, обжарьте в оливковом масле луковицу, 5 мин. Добавьте фарш, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет. Смешайте фарш с луком и мякоть баклажанов, добавьте томатный соус, немного рубленой петрушки, соль и перец.
Шаг 3
Нафаршируйте баклажаны, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 мин.