Баклажаны, фаршированные бараниной

Баклажаны, фаршированные бараниной Вторые блюда
Баклажаны, фаршированные бараниной


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 крупных баклажана
  • 1 крупная измельченная луковица
  • 400 г фарша из баранины
  • 100 г томатного соуса
  • петрушка
  • сыр для подачи
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Надсеките мякоть крест-накрест с шагом 1,5 см, не доходя до кожицы тоже примерно на 1,5 см. Смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте
в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., или пока мякоть не станет достаточно мягкой, чтобы выниматься острой ложкой. Выньте мякоть, оставив лодочки из кожуры.
Шаг 2
Пока баклажаны запекаются, обжарьте в оливковом масле луковицу, 5 мин. Добавьте фарш, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет. Смешайте фарш с луком и мякоть баклажанов, добавьте томатный соус, немного рубленой петрушки, соль и перец.
Шаг 3
Нафаршируйте баклажаны, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 мин.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт