Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком Закуски
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком


Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком — простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо.

Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под проточной водой.

Ингредиенты для тушеных баклажанов с помидорами и чесноком

Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить.

Натереть помидоры на терке

Лук, чеснок и розмарин нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности на слабом огне. Розмарин и чеснок не должны зажариться, только отдать свои ароматные масла.

Пожарить лук

Добавить натертую на крупной терке морковь, также припустить до мягкости.

Добавить морковь

Добавить нарезанные крупными кусками баклажаны, влить немного воды, потушить 5-7 минут.

Положить баклажаны

Добавить натертые помидоры, жгучий перец по вкусу, немного сахара, посолить, перемешать. Для того чтобы кусочки баклажанов остались целыми и не превратились в кашу, перемешивать баклажаны нужно только один раз. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить натертые помидоры

Добавить сельдерей и готовить еще 3-4 минуты.

Положить сельдерей

Выключить плиту, оставить тушеные баклажаны под крышкой настаиваться еще минут 15 или до полного остывания. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовы. Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, но можно и просто с хлебушком — как самостоятельное блюдо.

Фото тушеных баклажанов с помидорами и чесноком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт