В сезон баклажанов это простое, доступное и вкусное блюдо частый гость на нашем семейном столе. В теплом виде блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами, пастой или крупами, а в холодном — выступает как закуска. В блюдо можно добавить любую зелень на ваш вкус. На мой взгляд баклажаны идеально сочетаются с кинзой.
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте и просушите.
С баклажанов срежьте плодоножки, разрежьте овощи вдоль, затем нарежьте небольшими кусочками.
Чтобы избавиться от горечи, посолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.
Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожуру не используйте.
Нарежьте кинзу.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте баклажаны и жарьте на среднем огне 5 минут. Затем добавьте лук и продолжайте готовить еще столько же, периодически помешивая.
Добавьте к баклажанам пропущенные через терку помидоры.
Посолите по вкусу и по желанию добавьте щепотку красного острого перца. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень.
Подавайте в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!