- Баклажаны — 3 Штуки
- Томат/ помидоры — 3/ 1 Штуки (если томатная паста, то 3 столовых ложки без верха, если помидор, то 1 крупный)
- Кинза (зелень) — 30 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки (желательно деревенскую — и натурально, и вкуснее)
- Молоко — 70 Грамм
- Кефир — 70 Грамм (если несладкий, то добавьте сахара, если, как у меня, сладкий «Бифилайф», то сахар не нужен)
- Чеснок — 10 Зубчиков (можно и больше)
- Сахар-песок — 2 Чайных ложки
- Соль — 2-3 Чайных ложек (лучше на вкус)
- Перец черный молотый — По вкусу
Перед вами рецепт баклажанов, тушенных в духовке в сметанно-сливочной заливке с чесноком и кинзой. Блюдо — сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты.
Описание приготовления:
Подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Преимущества этого способа приготовления в том, что кусочки остаются цельными. Калорийность этого блюда — всего 62 ккал.
Количество порций: 6
1. Приготовить все продукты.
Нарезать кинзу, подавить чеснок, смешать с томатом, сметаной, молоком и кефиром.
3. Нарезать баклажаны крупными кольцами.
4. Выложить баклажаны в заливку. Если готовите блюдо с помидорами, а не с томатом, то дольки помидора следует выложить между кусочками баклажанов.
5. Сверху полить сметаной (1 ст. ложка), еще 1 ст. ложка сметаны была использована ранее (шаг второй).
6. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин. Затем вытащить и прижать вилкой, чтобы все кусочки погрузились в подливку.
7. Понизить огонь в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!