Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы Закуски
Баклажаны с яйцом как грибы


Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для жареных баклажанов с яйцом как грибы

Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

Порезать баклажаны

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

Вбить в миску куриные яйца

Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

Размешать яйца с баклажанами

Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

Порезать лук

В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

Выложить баклажаны и лук в сковороду

В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

Пожарить баклажаны

Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Рецепт жареных баклажанов с яйцом как грибы

Приятного аппетита!

Фото жареных баклажанов с яйцом как грибы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт