- Баклажан — 2 Штуки
- Чили — 1-3 Штук (по вкусу)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Паста чили — 1/3-1 Чайных ложки (если есть)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Рисовое вино — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
- Кунжут — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Чайная ложка
В корейской кухне есть одно классное блюдо. Минимальный набор ингредиентов, простейший процесс, пикантный вкус. Именно его я как раз хочу показать. Запоминайте и при желании повторите дома.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить баклажаны с чили перцем. Подавать к столу их можно как просто с рисом, например, так и к мясу или другому горячему по вкусу. Блюдо вряд ли станет ежедневным на вашем столе, но время от времени вполне можно сделать 🙂
Количество порций: 4
1. Вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтикам баклажаны и перец.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте пару минут до мягкости.
3. Выложите оставшиеся ингредиенты на сковороду.
4. Жарьте еще несколько минут до готовности и подавайте баклажаны с чили перцем к столу.
5. Приятного аппетита!