Баклажаны с чили перцем

Баклажаны с чили перцем Вторые блюда
Баклажаны с чили перцем


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Чили  — 1-3 Штук (по вкусу)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Паста чили  — 1/3-1 Чайных ложки (если есть)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло  — 2 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка


В корейской кухне есть одно классное блюдо. Минимальный набор ингредиентов, простейший процесс, пикантный вкус. Именно его я как раз хочу показать. Запоминайте и при желании повторите дома.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить баклажаны с чили перцем. Подавать к столу их можно как просто с рисом, например, так и к мясу или другому горячему по вкусу. Блюдо вряд ли станет ежедневным на вашем столе, но время от времени вполне можно сделать 🙂
Количество порций: 4

Баклажаны с чили перцем - фото шаг 1
1. Вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтикам баклажаны и перец.
Баклажаны с чили перцем - фото шаг 2
2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте пару минут до мягкости.
Баклажаны с чили перцем - фото шаг 3
3. Выложите оставшиеся ингредиенты на сковороду.
Баклажаны с чили перцем - фото шаг 4
4. Жарьте еще несколько минут до готовности и подавайте баклажаны с чили перцем к столу.
Баклажаны с чили перцем - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт