- Баклажаны — 1 Килограмм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Зелень — 2 Пучка
- Вода — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 15 Миллилитров
- Уксус 9% — 25 Миллилитров
- Специи и перец — По вкусу
Всё-таки приятно зимой поесть овощей с грядки. Поэтому соленья и заготовки зимой так популярны. Хотя предлагаемое блюдо такое вкусное, что его захочется съесть сразу же.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить баклажаны с чесноком солёные, ниже. Это простая закуска, в которой можно поэкспериментировать с пропорциями добавления чеснока и перца, чтобы блюдо получилось острее. Оно отлично подойдёт к любым мясным блюдам.
Количество порций: 8-10
Подготавливаем баклажаны. Моем, отрезаем хвостик и носик, режем на средние кубики. Заливаем на 30 мин. раствором воды и соли (1 ст.л. на 1 л.), чтобы убрать горечь из баклажанов.
Нарезаем мелко зелень и чеснок.
Жарим баклажаны около 15 мин. на огне, постоянно помешивая. Сковородка должна быть хорошо залита подсолнечным маслом.
В миске смешиваем зелень, чеснок и баклажаны.
Убираем смесь в заранее подготовленные стерильные банки для засола.
Делаем рассол. 0,5 л воды ставим на огонь, добавляем 1 ч.л. соли. После закипания добавляем уксус. Наливаем рассол в банки и закупориваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания, а потом убираем для хранения в тёмное место.