Баклажаны с чесноком соленые

Баклажаны с чесноком соленые Рецепты заготовок
Баклажаны с чесноком соленые


  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Зелень  — 2 Пучка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Растительное масло  — 15 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 25 Миллилитров
  • Специи и перец  — По вкусу


Всё-таки приятно зимой поесть овощей с грядки. Поэтому соленья и заготовки зимой так популярны. Хотя предлагаемое блюдо такое вкусное, что его захочется съесть сразу же.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить баклажаны с чесноком солёные, ниже. Это простая закуска, в которой можно поэкспериментировать с пропорциями добавления чеснока и перца, чтобы блюдо получилось острее. Оно отлично подойдёт к любым мясным блюдам.
Количество порций: 8-10

Баклажаны с чесноком соленые - фото шаг 1
Подготавливаем баклажаны. Моем, отрезаем хвостик и носик, режем на средние кубики. Заливаем на 30 мин. раствором воды и соли (1 ст.л. на 1 л.), чтобы убрать горечь из баклажанов.

Баклажаны с чесноком соленые - фото шаг 2
Нарезаем мелко зелень и чеснок.

Баклажаны с чесноком соленые - фото шаг 3
Жарим баклажаны около 15 мин. на огне, постоянно помешивая. Сковородка должна быть хорошо залита подсолнечным маслом.

Баклажаны с чесноком соленые - фото шаг 4
В миске смешиваем зелень, чеснок и баклажаны.

Баклажаны с чесноком соленые - фото шаг 5
Убираем смесь в заранее подготовленные стерильные банки для засола.

Баклажаны с чесноком соленые - фото шаг 6
Делаем рассол. 0,5 л воды ставим на огонь, добавляем 1 ч.л. соли. После закипания добавляем уксус. Наливаем рассол в банки и закупориваем крышками.

Баклажаны с чесноком соленые - фото шаг 7
Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания, а потом убираем для хранения в тёмное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт