Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны с чесноком на зиму


  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Вода  — 1,5 Литра (рассол)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (рассол)
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки (рассол)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Эта заготовка — не консервация, но она прекрасно хранится в холодильнике около года. Достанешь зимой такую баночку баклажанов — и сердце радуется, ведь зимой они ужас какие дорогие. Советую приготовить хотя бы пару баночек!

Описание приготовления:

Рецепт этой заготовки давно проверен: получается очень вкусно и прекрасно хранится не менее года. Точно следуйте инструкции приготовления и соблюдайте дозировку ингредиентов. Удачи!
Количество порций: 4

Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 1
1. Смешайте все для рассола, доведите до кипения, затем охладите.

Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 2
2. Баклажаны разрежьте пополам вдоль.

Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 3
3. Отварите баклажаны в рассоле 10 минут, снимите с огня. Оставьте в рассоле на 12 часов.

Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 4
4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.

Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 5
5. Баклажаны уберите из рассола. На тарелку выкладывайте баклажаны и зелень с чесноком, чередуя.

Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 6
6. В банку положите баклажаны с зеленью. Выкладывая слоями, поливая каждый слой маслом, предварительно доведенным до кипения и остуженным. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт