Баклажаны с чесноком и укропом

Баклажаны с чесноком и укропом Закуски
Баклажаны с чесноком и укропом


  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Вода  — 500 Миллилитров


Готовим сегодня самую аппетитную и вкусную закуску из баклажанов на зиму, которая понравится всем вашим гостям и родным. Подойдет как к жареной картошечке, так и к мясу, рыбе, птице.

Описание приготовления:

Для начала мы баклажаны отварим, после засыпем укропом и чесноком, закатаем под крышки. Такая заготовка никогда не стоит долго, она быстро расходится, так как вкус баклажанов очень похож на грибы. Пробуйте, уверена, вам понравится!
Количество порций: 2

Баклажаны с чесноком и укропом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны с чесноком и укропом - фото шаг 2
Нарежьте баклажаны пластинами. На плиту поставьте кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, уксус.

Баклажаны с чесноком и укропом - фото шаг 3
Опустите баклажаны в воду, варите 8 минут под крышкой.

Баклажаны с чесноком и укропом - фото шаг 4
Переложите баклажаны в тарелку, добавьте нарезанный укроп.

Баклажаны с чесноком и укропом - фото шаг 5
Добавьте измельченный чеснок, 0,3 ч.л. соли, 0,3 ч.л. сахара.

Баклажаны с чесноком и укропом - фото шаг 6
Влейте масло, перемешайте и дать постоять 3-4 минуты.

Баклажаны с чесноком и укропом - фото шаг 7
Разложите баклажаны по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.

Баклажаны с чесноком и укропом - фото шаг 8
Остудите баклажаны под одеялом, поставив банку дном вверх.

Баклажаны с чесноком и укропом - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт