Приготовил : Катерина
21.09.2022
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт овощной закуски из жареных баклажанов с цветной капустой, которую вы можете заготовить на зиму. Она получается пикантной, пряной и ароматной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с цветной капустой на зиму. Количество острого перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. Можно добавить больше или меньше. Из указанного количество ингредиентов получается 2 литровые банки. Такая закуска хорошо будет сочетаться с любым гарниром и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 800 Грамм
- Цветная капуста — 800 Грамм
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Перец болгарский — 130 Грамм
- Чеснок — 30 Грамм
- Приправа для моркови по-корейски — 10-15 Грамм
- Острый молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 100-150 Миллилитров (для жарки)
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Баклажаны с цветной капустой на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Подсолите и оставьте на полчаса. Затем промокните каждой кружок бумажным полотенцем от выделившейся жидкости.
Обжарьте баклажаны в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Цветную капусту разберите на соцветия, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 3 минуты и слейте воду.
Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте перец 3-4 минуты.
В этой же сковороде обжарьте репчатый лук до слегка золотистого цвета.
Добавьте морковь натертую на тёрке для моркови по-корейски. Потушите все вместе пока морковь не станет слегка мягкой. Затем добавьте приправу для моркови по-корейски, острый и чёрный молотый перец. Все перемешайте.
Соедините обжаренные баклажаны, болгарский перец, цветную капусту и зажарку из лука и моркови. Добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и укус. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 1 час.
Переложите закуску в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой.
На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте банку 35 минут.
Затем герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Баклажаны с цветной капустой на зиму готовы.
Оценить рецепт Баклажаны с цветной капустой на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: