Баклажаны — 2 шт.
Фарш мясной — 300 г
Сметана — 200 мл.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 70 г
Зелень — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
Подготовим необходимые продукты (см. фото и список ингредиентов).
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажаном сделать продольные глубокие надрезы, немного посолить, оставить на 10-15 минут.
Затем мякоть баклажанов вынуть (можно при помощи ножа или ложки), оставив лодочки толщиной примерно 0,5 см.
Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить до мягкости на растительном масле (2 минуты).
Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Обжаривать 5 минут.
Затем добавить мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Обжаривать 5 минут.
Добавить в сковороду фарш, обжаривать 15-20 минут на небольшом огне, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
Заполнить лодочки из баклажанов готовым фаршем.
Посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью.
Поверх баклажанов распределить по 1,5 ст.ложки сметаны.
Посыпать баклажаны натертым на крупной терке сыром.
Запекать баклажаны с фаршем 30-35 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.
Подавать баклажаны с фаршем горячими. Приятного аппетита!