Баклажаны с сулугуни и помидорами

Баклажаны с сулугуни и помидорами Закуски
Баклажаны с сулугуни и помидорами


  • Баклажан  — 500 Грамм
  • Помидор  — 350 Грамм
  • Сыр сулугуни  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот.

Описание приготовления:

Это просто нежнейшее и ароматное блюдо, которое покорит всех гостей. Невозможно остановиться, всё время хочется дополнительной порции. Давайте я и вам расскажу, как приготовить баклажаны с сулугуни и помидорами. Кто не знает, сулугуни — это такой сыр. Если вам не удастся его достать, то попробуйте с другим твёрдым сыром.
Количество порций: 4

Баклажаны с сулугуни и помидорами - фото шаг 1
Баклажаны хорошо помойте и нарежьте кружками по 1 см. в толщину. Потом хорошо посолите их и оставьте в миске на полчаса. Затем смойте соль.

Баклажаны с сулугуни и помидорами - фото шаг 2
Пока баклажаны маринуются, помойте помидоры, нарежьте их кружочками. Почистите чеснок, мелко его нарежьте. Сыр натрите на некрупной тёрке.

Баклажаны с сулугуни и помидорами - фото шаг 3
Теперь достаньте форму для запекания. На её дно уложите баклажаны, сверху посыпьте их чесноком. Далее — помидоры, которые следует посолить и поперчить. И в конце посыпьте всё сулугуни.

Баклажаны с сулугуни и помидорами - фото шаг 4
Выпекайте закуску 30 минут при 180 градусах. Подавайте в тёплом виде с зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт