Баклажаны с соусом «Болонез»

Баклажаны с соусом "Болонез" Вторые блюда
Баклажаны с соусом "Болонез"


  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки (extra virgin)
  • Тофу копчёный  — 150 Грамм
  • Красное вино сухое  — 75 Миллилитров
  • Томатная паста  — 40 Грамм
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка


«Болоньезе» или «Болонез» — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.

Описание приготовления:

Если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то этот способ для вас. Поскольку вместо мяса используются овощи. Получается не менее сытно, и вкус почти такой же, как в оригинальном рецепте. В итоге я предлагаю вам посмотреть, как приготовить баклажаны с соусом «Болонез». И не забудьте о макаронах!
Количество порций: 4

Баклажаны с соусом "Болонез" - фото шаг 1
Баклажан помойте. Выложите его половинки на противень с маслом. Запекайте овощ в течение 20 минут при 200 градусах в духовке.
Баклажаны с соусом "Болонез" - фото шаг 2
Затем немного остывший баклажан нарежьте кубиками.
Баклажаны с соусом "Болонез" - фото шаг 3
Мелко нарежьте очищенные чеснок и лук.
Баклажаны с соусом "Болонез" - фото шаг 4
Нарежьте кусочками морковь, тофу и сельдерей.
Баклажаны с соусом "Болонез" - фото шаг 5
Готовьте в сковороде на масле сельдерей, лук, чеснок и морковь на медленном огне, помешивая, 5-7 минут.
Баклажаны с соусом "Болонез" - фото шаг 6
Добавьте тофу и жарьте ещё 6 минут.
Баклажаны с соусом "Болонез" - фото шаг 7
Влейте вино. Перемешайте ингредиенты.
Баклажаны с соусом "Болонез" - фото шаг 8
Добавьте в сковороду баклажан.
Баклажаны с соусом "Болонез" - фото шаг 9
Отдельно потушите помидоры, нарезанные кусочками, до мягкости. Добавьте их в сковороду.
Баклажаны с соусом "Болонез" - фото шаг 10
Также добавьте томатную пасту, мускатный орех, специи, воду и тимьян. Тушите блюдо час или более.
Баклажаны с соусом "Болонез" - фото шаг 11
Подавайте соус со спагетти. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт