- Репчатый лук — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Морковь — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки (extra virgin)
- Тофу копчёный — 150 Грамм
- Красное вино сухое — 75 Миллилитров
- Томатная паста — 40 Грамм
- Вода — 75 Миллилитров
- Помидор — 2-3 Штук
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
«Болоньезе» или «Болонез» — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.
Описание приготовления:
Если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то этот способ для вас. Поскольку вместо мяса используются овощи. Получается не менее сытно, и вкус почти такой же, как в оригинальном рецепте. В итоге я предлагаю вам посмотреть, как приготовить баклажаны с соусом «Болонез». И не забудьте о макаронах!
Количество порций: 4
Баклажан помойте. Выложите его половинки на противень с маслом. Запекайте овощ в течение 20 минут при 200 градусах в духовке.
Затем немного остывший баклажан нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте очищенные чеснок и лук.
Нарежьте кусочками морковь, тофу и сельдерей.
Готовьте в сковороде на масле сельдерей, лук, чеснок и морковь на медленном огне, помешивая, 5-7 минут.
Добавьте тофу и жарьте ещё 6 минут.
Влейте вино. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте в сковороду баклажан.
Отдельно потушите помидоры, нарезанные кусочками, до мягкости. Добавьте их в сковороду.
Также добавьте томатную пасту, мускатный орех, специи, воду и тимьян. Тушите блюдо час или более.
Подавайте соус со спагетти. Приятного аппетита!