Баклажаны с пряным йогуртовым соусом

Баклажаны с пряным йогуртовым соусом Закуски из овощей
Баклажаны с пряным йогуртовым соусом


  • Баклажан

    (каждый по 160-180 г)

    2 шт

  • Масло оливковое

    (1 ст. л. для запекания +1 ст. л. для соуса)

    2 ст. л.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Куркума


    0.5 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Имбирь

    (свежий, тёртый)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (сушёные хлопья, 0.5 ч. л. или по вкусу)

    по вкусу

  • Йогурт

    (греческий)

    150 г

  • Соль

    (морская, 1 щепот. или по вкусу)

    1 щепот.

  • Гранат

    (зёрна)

    1 горст.

  • Фисташки

    (нарезанные)

    1 ст. л.

  • Кинза

    (свежая, нарезанная)

    1 ст. л.

  • Баклажаны с пряным йогуртовым соусом


    Продукты для приготовления.

  • Баклажаны с пряным йогуртовым соусом


    Нагреть духовку до 180-200 градусов. Баклажаны разрезать пополам вдоль, сделать насечки, смазать оливковым маслом и поместить на противень.

  • Баклажаны с пряным йогуртовым соусом


    Выпекать 15-20 минут, или пока баклажаны не будут светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить.

  • Баклажаны с пряным йогуртовым соусом


    Для приготовления соуса в антипригарную сковороду налить оливковое масло и добавить семена тмина. Нагревать 1- 2 минуты, до момента, когда семена начнут шипеть.

  • Баклажаны с пряным йогуртовым соусом


    Сразу снять с огня, добавить куркуму и, пока масло горячее, быстро перемешать. Затем смеси дать остыть.

  • Баклажаны с пряным йогуртовым соусом


    К йогурту добавить измельчённый через пресс чеснок, натёртый имбирь и хлопья чили (здесь чили — порошок).

  • Баклажаны с пряным йогуртовым соусом


    Добавить охлаждённую смесь с тмином и куркумой.

  • Баклажаны с пряным йогуртовым соусом


    Хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт