Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами в духовке Соусы
Баклажаны с помидорами в духовке


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол!

Описание приготовления:

Баклажаны с помидорами, запеченные в духовке – это очень вкусно и в какой-то мере даже полезно. Ведь главные ингредиенты наделены немалым количеством витаминов и микроэлементов, поэтому обладают полезными для нашего организма свойствами. Оцените рецепт баклажанов с помидорами сами!
Количество порций: 10-12

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 1
1. Баклажаны нарезаем кружочками. Солим кружочки с двух сторон и оставляем на 5-10 минут, чтобы ушла вся горечь.

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 2
2. Затем с помощью «чеснокодавки» выдавливаем чеснок на блюдце. Блюдце заливаем небольшим количеством кипятка. Тщательно размешиваем и смазываем получившейся водой каждый кружок баклажана. Можете также присыпать баклажаны итальянскими травками.

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 3
3. Далее натираем сыр на мелкой терке или измельчаем его в блендере.

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 4
4. Помидоры нарезаем кружочками, как и баклажаны, но немного тоньше.

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 5
5. На противень стелим специальный пергамент, смазанный растительным маслом. Теперь выкладываем все ингредиенты на противень слоями. Первыми кладем баклажаны, посыпаем их тертым сыром. Немного перчим. На сыр выкладываем кружочки помидоров, снова перчим и солим.

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 6
6. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем баклажаны с помидорами 25 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности блюда можно определять с помощью зубочистки: если баклажаны, в том числе кожура, мягкие – можно выключать духовку. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и даем остыть. Для украшения посыпаем мелко порубленной зеленью. Закуску можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт