- Баклажаны — 400 Грамм
- Сладкий перец — 200-250 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Растительное масло — 40 Грамм
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Отличная закуска — баклажаны с перцем и чесноком на зиму. Небольшой набор овощей, и вы сможете закрыть вкусную консервацию и наслаждаться ей в холодное время года.
Описание приготовления:
Приготовьте на зиму несколько баночек баклажанов с перцем и чесноком — будет очень вкусно. Если вы любите эти два вида овощей, то рецепт вам точно понравится. Минимум усилий, и вы будут наслаждаться всю зиму пикантной остренькой закуской.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Перец — 15-20 минут, баклажаны — 35-40 минут.
Запеченные овощи почистите и нарежьте кубиками, перемешайте с выдавленным через чесночницу чесноком. Всыпьте к ним сахар и соль, размешайте.
Влейте нужное количество масла и уксуса.
Выложите заготовку в чистую пропаренную банку и простерилизуйте в кастрюле 8-10 минут.
Банку с заготовкой закатайте и утеплите на несколько часов до остывания. Храните в кладовой до зимы. Выход — 1 банка 0,5 л. Приятного аппетита!