Баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны с перцем и чесноком на зиму


  • Баклажаны  — 400 Грамм
  • Сладкий перец  — 200-250 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Отличная закуска — баклажаны с перцем и чесноком на зиму. Небольшой набор овощей, и вы сможете закрыть вкусную консервацию и наслаждаться ей в холодное время года.

Описание приготовления:

Приготовьте на зиму несколько баночек баклажанов с перцем и чесноком — будет очень вкусно. Если вы любите эти два вида овощей, то рецепт вам точно понравится. Минимум усилий, и вы будут наслаждаться всю зиму пикантной остренькой закуской.
Количество порций: 1

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму - фото шаг 2
Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Перец — 15-20 минут, баклажаны — 35-40 минут.

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму - фото шаг 3
Запеченные овощи почистите и нарежьте кубиками, перемешайте с выдавленным через чесночницу чесноком. Всыпьте к ним сахар и соль, размешайте.

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму - фото шаг 4
Влейте нужное количество масла и уксуса.

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму - фото шаг 5
Выложите заготовку в чистую пропаренную банку и простерилизуйте в кастрюле 8-10 минут.

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму - фото шаг 6
Банку с заготовкой закатайте и утеплите на несколько часов до остывания. Храните в кладовой до зимы. Выход — 1 банка 0,5 л. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт