Баклажаны с острым перцем и чесноком

Баклажаны с острым перцем и чесноком Закуски
Баклажаны с острым перцем и чесноком


  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1/2 Штуки
  • Острый перец чили  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 35 Миллилитров (для жарки)
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Делюсь рецептом очень вкусной закуски из баклажанов с острым перцем и чесноком. Она получается пикантной, жгучей и яркой на вкус. Хорошо будет сочетаться и с основным блюдом и с любым гарниром.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с острым перцем и чесноком. Если любите поострее, не удаляйте семена из перца, перед тем как его измельчить.
Количество порций: 2-3

Баклажаны с острым перцем и чесноком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны с острым перцем и чесноком - фото шаг 2
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками средней толщины. Крупные кружочки можно разрезать пополам.

Баклажаны с острым перцем и чесноком - фото шаг 3
Выложите баклажаны на дно кастрюли. Каждый слой подсаливайте. Сверху поставьте груз и оставьте на 2 часа, чтобы они выделили жидкость.

Баклажаны с острым перцем и чесноком - фото шаг 4
Промокните баклажаны бумажными полотенцами от влаги, затем обжарьте с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Баклажаны с острым перцем и чесноком - фото шаг 5
Чеснок очистите, с перца чили удалите семена. Измельчите в блендере вместе с сахаром, солью и уксусом.

Баклажаны с острым перцем и чесноком - фото шаг 6
Подготовьте чистую стерилизованную банку. Выложите кружочки баклажанов на дно, чередуя их смесью из чеснока и острого перца. Складывать нужно плотно.

Баклажаны с острым перцем и чесноком - фото шаг 7
Закрутите крышку, уберите на 1-2 дня. Хранить закуску необходимо в холодильнике.

Баклажаны с острым перцем и чесноком - фото шаг 8
Баклажаны с острым перцем и чесноком готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт