Баклажаны с орехами по-грузински

Баклажаны с орехами по-грузински Закуски
Баклажаны с орехами по-грузински


Баклажаны с орехами по-грузински — отличное блюдо для любителей баклажанов с пикантным вкусом. Сочетание баклажана с орехами — удивительно гармоничное!

Если вы еще не готовили такие баклажаны, рекомендую приготовить их со мной в традиционном грузинском классическом виде. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Я обычно подаю баклажаны с грецкими орехами по-грузински как холодную закуску к праздничному столу.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 2 мм. Посыпаем баклажаны крупной солью. Оставим их в соли на 10-15 минут. За это время баклажаны отдадут свою горечь. После этого помоем их под проточной водой, обсушим бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги.

Посолить баклажаны

Я буду готовить диетический вариант блюда, обжаривать баклажаны я буду на сухой сковороде гриль. Во-первых, баклажаны получаются сочными, во-вторых, в процессе обжарки получается красивый узор на баклажанных полосках, что придаст в итоге блюду красивый внешний вид. Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 3-4 минуты.

Можно обжарить баклажаны и на растительном масле в сковороде, и на углях, и на решетке.

Обжарить баклажаны

Подготовим ореховую начинку. В чашу блендера выкладываем грецкие орехи, листики кинзы и петрушки, зубчики чеснока, хмели-сунели и воду. Пробиваем все в блендере до пюреобразного состояния.

Положить в блендер грецкие орехи, зелень и чеснок

В готовое ореховое пюре добавляем винный уксус, соль и черный молотый перец.

Добавить уксус, перец и соль

Итак, подготовим обжаренные баклажаны и ореховую начинку и приступим к скручиванию рулетиков.

Подготовить баклажаны и ореховую начинку

С широкого края полоски выкладываем чайную ложку ореховой начинки и аккуратно скручиваем баклажан в рулетик. Проделываем так со всеми полосками баклажанов.

Свернуть баклажан с начинкой в рулет

Готовые баклажаны с орехами по-грузински подаем к столу горячими или даем им настояться в холодильнике и подаем в качестве холодной закуски.

Рецепт баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны по этому рецепту получаются невероятно вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Фото баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт