Баклажан
—
2 штЧеснок
—
4 зуб.Лук репчатый
—
1 штМиндаль
(жареный)
—
2 ст. л.Помидоры черри
(у меня вяленые)
—
4 штЗелень
Перец белый
Приправа
Соль
(морская)
Грибы
(мороженые, или свежие — у меня опята)
—
200 гОливки зеленые
—
8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить.
Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком). -
Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей)
-
Зелень порубить. Черри порезать напополам.
Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить.
-
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки.
Миндаль смолоть. -
В форму для запекания положить баклажаны
-
Наполнить их грибной смесью.
-
Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком.
-
Запекать 15 минут при 180 С в духовке.