Баклажаны с опятами и миндалем

Баклажаны с опятами и миндалем Вторые блюда
Баклажаны с опятами и миндалем


  • Баклажан


    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Миндаль

    (жареный)

    2 ст. л.

  • Помидоры черри

    (у меня вяленые)

    4 шт

  • Зелень

  • Перец белый

  • Приправа

  • Соль

    (морская)

  • Грибы

    (мороженые, или свежие — у меня опята)

    200 г

  • Оливки зеленые


    8 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Баклажаны с опятами и миндалем


    Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить.
    Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком).

  • Баклажаны с опятами и миндалем


    Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей)

  • Баклажаны с опятами и миндалем


    Зелень порубить. Черри порезать напополам.

    Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить.

  • Баклажаны с опятами и миндалем


    Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки.
    Миндаль смолоть.

  • Баклажаны с опятами и миндалем


    В форму для запекания положить баклажаны

  • Баклажаны с опятами и миндалем


    Наполнить их грибной смесью.

  • Баклажаны с опятами и миндалем


    Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком.

  • Баклажаны с опятами и миндалем


    Запекать 15 минут при 180 С в духовке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт