Баклажаны с овощами на зиму

Баклажаны с овощами на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны с овощами на зиму


  • Баклажаны  — 2.5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец горький  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 0.25 Литра
  • Сахар  — 0.5 Стакана
  • Уксус  — 0.5 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму — баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же!

Описание приготовления:

Итак, если вы еще не знаете, как приготовить баклажаны с овощами на зиму, — вот вам и рецепт! Как видите, он довольно простой, так что соять долго над плитой не придется. К тому же, относительно вкуса уже готовой заготовки могу сказать, что она очень деликатная, — ничуть не острая, да и не сказать, чтобы сильно соленая. Но мне, например, такой рецепт приготовления баклажанов с овощами на зиму этим и нравится, — уже открыв зимой банку можно заправлять такие баклажаны чем угодно, и подавать к любому блюду и любому гостю, — вкусно и универсально, попробуйте!
Количество порций: 6-7

Баклажаны с овощами на зиму - фото шаг 1
1. Все ингредиенты подготовим. Овощи моем и чистим, если нужно, а с помидоров еще дополнительно снимаем шкурку.

Баклажаны с овощами на зиму - фото шаг 2
2. Баклажаны режем мелкими кубиками, и присыпаем солью, она убирает горечь.

Баклажаны с овощами на зиму - фото шаг 3
3. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Баклажаны с овощами на зиму - фото шаг 4
4. Все оставшиеся овощи и приправы смешиваем при помощи блендера до однородного состояния.

Баклажаны с овощами на зиму - фото шаг 5
5. Помещаем жидкую смесь в кастрюлю, и добавим баклажаны и лук. Перемешаем, доводим до кипения, и после того, как закипит, держим на огне еще 20 минут. За 5 минут до окончания вливаем уксус.

Баклажаны с овощами на зиму - фото шаг 6
6. Помещаем в стерильные банки, и закрываем прокипяченными же крышками. Храним в перевернутом виде и в тепле до остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт