- Свинина — 700 Грамм
- Баклажан — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука (желтый)
- Соевый соус — 120 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 100 Миллилитров
- Кунжут — По вкусу
- Мука — 3 Чайных ложки
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски — изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
Описание приготовления:
Баклажаны с мясом по китайски отлично подойдут для уютного домашнего ужина в семейном кругу. Для приготовления используйте свинину, она очень гармонично сочетается с баклажанами. Так как блюдо китайское, в качестве гарнира можете отварить рис, как я впрочем и сделал. Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями. Хорошего дня!
Количество порций: 2
Режем соломкой и обжариваем свинину.
Баклажаны режем тонкими полосками.
Нарежьте перец, лук и морковь.
Добавляем овощи на сковороду к свинине. Выдавливаем туда же чеснок. Перемешиваем и продолжаем жарить.
На другой сковороде обжарьте баклажаны.
Пока баклажаны жарятся — приготовим соус. Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром и мукой, добавьте кунжут, перемешайте.
Добавляем слегка прожаренные баклажаны на сковороду к свинине и овощам, сверху вливаем чуть воды, чтобы овощи хорошо потушились. Когда вода испариться, вливаем соус и хорошенько все перемешиваем.
Соус загустел. Баклажаны с мясом по китайски готовы!