Баклажаны с мясом в кляре

Баклажаны с мясом в кляре Вторые блюда
Баклажаны с мясом в кляре


  • Баклажан  — 1 Штука
  • Мясной фарш  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Имбирь  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Баклажаны с мясом в кляре — замечательный рецепт китайского блюда. Тут и овощи, и мясо, и кляр – полноценный обед в одной тарелке. Очень люблю готовить такие баклажаны и хочу поделиться рецептом.

Описание приготовления:

Чтобы баклажан не потерял своих полезных свойств – старайтесь не пережарить его. Достаточно, чтобы кляр приобрел желто-золотистый цвет, и можно вынимать. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

Баклажаны с мясом в кляре - фото шаг 1
Баклажан порежьте на круглые кусочки толщиной около 1 см. Не очищайте кожу.

Баклажаны с мясом в кляре - фото шаг 2
Крахмал, яйцо, 2 столовых ложки воды смешайте в миске. Должен получиться кляр консистенции густой сметаны.

Баклажаны с мясом в кляре - фото шаг 3
Фарш посолите, наполните им баклажаны как показано на фото. На 1 кусочек должно пойти 1-2 чайных ложки фарша.

Баклажаны с мясом в кляре - фото шаг 4
Фаршированные баклажаны обваляйте в кляре. Жарьте в кипящем масле на сильно разогретой сковороде.

Баклажаны с мясом в кляре - фото шаг 5
Теперь приготовим соус. Смешайте столовую ложку крахмала, пол стакана воды, соевый соус, мелко порубленный чеснок и имбирь, потертый на терке. Соус разогрейте в сковороде и опустите в него обжаренные баклажаны. Протушите 2-3 минуты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт